Псковская область вошла в тройку лучших по электронизации госуслуг

Санкт-Петербург, 12 Июля 2011, 13:28 — REGNUM  Псковская область заняла третье место в общем рейтинге субъектов России по эффективности реализации проекта по переводу государственных услуг в электронный вид. Об этом ИА REGNUM рассказали сегодня, 12 июля, в пресс-службе администрации Псковской области со ссылкой на начальника Управления информационных технологий Юрия Колесникова.

В настоящее время в реестр государственных услуг региона включено 105 госуслуг. Работа по созданию электронного правительства ведется в Псковской области более года. На данный момент у каждого органа исполнительной власти и администрации муниципального образования региона есть официальный сайт в Интернете, действует портал государственных органов Псковской области pskov.ru и другие порталы. Кроме того, в муниципалитетах области установлено 27 из 30 приобретенных за счет средств областного бюджета информационных киосков, с помощью которых любой желающий может воспользоваться рядом государственных и муниципальных услуг и получить доступ к официальным ресурсам органов власти Псковской области и ее районов.

Как сообщили в пресс-службе, в ближайшее время будут приобретены дополнительные информационные киоски. Всего в текущем году из средств областного бюджета на них будет потрачено 3,2 млн рублей, в 2012 - 2,5 млн рублей. Специалисты Управления информационных технологий работают над решением задачи по организации в киосках телефонной связи с органами государственной власти.

Кроме того, в Псковской области функционирует "горячая линия" по вопросам оказания услуг в электронном виде. Данная работа является составной частью реализации проекта по созданию электронного правительства. "Электронное правительство это современная концепция подхода к взаимодействию органов государственной власти и граждан с использованием современных информационных технологий. Основная идея проекта - упрощение для граждан доступа к информации, к получению государственных и муниципальных услуг", - рассказал Юрий Колесников. Он подчеркнул, что все нововведения при создании электронного правительства должны быть регламентированы законодательством, и соответствующая работа постепенно проводится. После устранения законодательных барьеров станет возможным исключить посещение гражданином государственных учреждений при получении значительного числа услуг. До этого момента будет реализована запись на конкретный день и время приема для создания максимально благоприятных условий получения услуг заказанных через Интернет.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе, с 1 августа 2011 года в Псковской области будут переведены в электронную форму первоочередные услуги в сфере культуры, социальной защиты, содействия занятости населения. В том числе начнет работу сайт afisha.pskov.ru (афиша.псков.рф), где все желающие смогут ознакомиться с актуальной информацией о культурных мероприятиях, времени их проведения и стоимости билетов. В перспективе - реализация заказа билетов через сайт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак