Правительство РФ оценит реализацию программ по модернизации нижегородских моногородов

Нижний Новгород, 12 июля 2011, 13:27 — REGNUM  Рабочая группа по модернизации моногородов при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции России 13 июля посетит Павлово и Заволжье Нижегородской области.

Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, в ходе визита члены рабочей группы осмотрят действующие предприятия моногородов и ознакомятся с ходом строительства бизнес-инкубаторов.

Они, частности, посетят ООО "Птицефабрика Павловская", где ознакомятся с производством мяса кур бройлеров на базе "Птицеплемпродуктор Ясенецкий" и с ходом реконструкции инфраструктуры и расширения производства мяса кур бройлеров до 22 тысяч тонн.

Кроме того, будут подведены предварительные результаты и рассмотрены перспективы реализации комплексных планов моногородов региона.

На сегодня в Нижегородской области расположены 13 моногородов, по каждому из которых разработаны планы модернизации до 2020 года. В 2010 году на их реализацию привлечено 30 млрд. рублей. Создано более 3 тысячи новых рабочих мест, около 8,5 тысяч временных рабочих мест. Образованы 304 субъекта малого предпринимательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.