Узбекистан предложил Туркмении помощь в ликвидации последствий ЧС в Абадане

Ташкент, 12 июля 2011, 13:15 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов в ходе телефонного разговора с туркменским лидером Гурбангулы Бердымухамедовым предложил оказать помощь в ликвидации последствий ЧС в Абадане, передает корреспондент ИА REGNUM. Глава Узбекистана выразил сочувствие по случаю чрезвычайного происшествия в окрестностях города Абадан от имени всего узбекского народа, который искренне обеспокоился за своих ближайших друзей и добрых соседей.

"Узбекистан готов в любую минуту оказать всяческую помощь и содействие Туркмении. Наши народы, веками и тысячелетиями жившие бок о бок, связанные тесными узами духовного родства, всегда вместе делили радость и трудности, приходили на помощь друг к другу в час испытаний. Такая братская поддержка, доверие и взаимопонимание характерны и для современных межгосударственных отношений двух стран. Поэтому туркменский народ и правительство всегда могут рассчитывать на руку помощи Узбекистана", - цитирует пресс-служба Бердымухамедова слова Каримова.

В свою очередь, президент Туркмении искренне поблагодарил узбекского лидера за слова сочувствия и поддержки, а также за предложенную помощь. "Ситуация в окрестностях Абадана полностью стабилизирована, идет активная работа по восстановлению поврежденных зданий и жилых домов, местным жителям оказывается необходимая помощь и социальная поддержка. Тем не менее, мы высоко ценим стремление узбекского народа оказать нам помощь как еще одно проявление глубоких братских чувств", - резюмировал глава Туркмении.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, в завершение телефонного разговора, состоявшегося по инициативе узбекской стороны, президент Ислам Каримов выразил соболезнования семьям и близким погибших и попросил передать слова поддержки пострадавшим.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 июля в городе Абадан Туркмении произошли взрывы на складах боеприпасов. По официальным данным, в результате возникшей чрезвычайной ситуации погибли двое военнослужащих и 13 гражданских лиц, частично повреждены окрестные жилые дома и сооружения. В то же время оппозиционные издания утверждают, что в результате взрывов погибли более 200 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail