В Новосибирской области запланировано увеличение численности противопожарной службы

Новосибирск, 12 июля 2011, 13:11 — REGNUM  Численность Государственной противопожарной службы Новосибирской области будет увеличена. Как 12 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, губернатор Василий Юрченко подписал распоряжение, которое предусматривает поэтапное увеличение численности службы к 2016 году почти в три раза.

Государственная противопожарная служба является видом пожарной охраны и частично входит в состав МЧС РФ. Ее специалисты проводят мероприятия по контролю за пожарной безопасностью, тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ, подготовку кадров.

В 2011 году в численность данной службы в Новосибирской области - 384 человек. Планируется, что в следующем году она составит 603 человека, в 2016 году - до 980. Как сообщили в региональном управлении МЧС РФ, увеличение численности службы позволит создать дополнительные подразделения профессиональной пожарной охраны в населенных пунктах, где располагаются объекты с малоподвижными группами населения. Помимо этого сократиться время прибытия специалистов на место возгорания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.