Ростуризм: Арендатор теплохода "Булгария" не входит в Реестр туроператоров

Москва, 12 июля 2011, 13:03 — REGNUM  Компания "АргоРечТур", предлагавшая круизные туры на теплоходе "Булгария", не входит в Реестр туроператоров России. Как сообщает пресс-служба Ростуризма, "АргоРечТур", а также агентство "Интур-Волга", продававшее круиз выходного дня, не подавали сведений для внесения в Единый федеральный реестр туроператоров. Они осуществляли туроператорскую деятельность незаконно, ответственность организаторов круиза перед туристами не была застрахована.

"Булгария", следовавшая из города Болгар в Казань, затонула 10 июля в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана. По данным Главного управления МЧС России по Республике Татарстан на 12:00 12 июля, установлены личности 46 погибших при крушении теплохода из 55 доставленных для опознания. Всего из воды извлечен 71 погибший. На теплоходе было 205 человек. Спасены 79 человек.

По закону об основах туристской деятельности, ответственность туроператоров по внутреннему туризму перед потребителями должна быть застрахована на 500 тыс. рублей. Если оказываются услуги ненадлежащего качества, компенсация пострадавшим туристам выплачивается из суммы финансовой гарантии.

Ростуризм намерен обратиться в Следственный комитет с просьбой проверить компанию "АргоРечТур".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.