Лодка шла с креном, водитель был пьян и не реагировал на замечания: подробности трагедии на Телецком озере

Горно-Алтайск, 12 июля 2011, 13:02 — REGNUM  Прокуратура Республики Алтай взяла на контроль расследование уголовного дела по факту происшествия на Телецком озере, где в результате опрокидывания лодки пропали без вести четверо жителей Алтайского края. Установлено, что в момент аварии в моторной лодке, которая имеет 11 посадочных мест, находилось 12 пассажиров из числа приезжих отдыхающих, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры.

По предварительным данным, водитель Юрий Казанцев, проживающий в селе Артыбаш, находился в состоянии алкогольного опьянения. При движении лодка постоянно имела крен в левую сторону и двигалась с большой скоростью. На замечания пассажиров Казанцев не реагировал. В итоге лодка опрокинулась в воду. Восемь пассажиров и водитель были спасены проходящими судами. Четыре пассажира, в числе которых одна несовершеннолетняя, пропали. В настоящее время силами МЧС на месте происшествия ведутся поисковые работы.

Спасенные пассажиры были доставлены в Иогачскую участковую больницу Турочакского района, где им была оказана первая медицинская помощь.

Владельцем судна является житель Барнаула, лодка зарегистрирована в отделении государственной инспекции по маломерным судам в селе Артыбаш.

Водитель судна скрылся и в настоящее время производится его розыск.

На месте происшествия находится прокурор Турочакского района, которым организована и проводится проверка законности использования маломерного судна. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокурора Республики Алтай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail