В Благовещенске прошла акция в память погибших при аварии теплохода "Булгария"

Благовещенск, 12 июля 2011, 12:59 — REGNUM  12 июля молодежь Амурской области почтила память жертв катастрофы в Татарстане возложением цветов на воду. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, на набережной Благовещенска 129 гвоздик были спущены на воду реки Амур в знак памяти о жертвах катастрофы в Татарстане. Число цветов было символично, оно равнялось числу жертв катастрофы.

Помощь в проведении акции памяти оказало управление, специализирующееся на работе с молодежью. Начальник отдела по молодежной политике Амурской области Евгений Тарлаков заявил: "В катастрофе погибло много людей. И трагические события навсегда останутся в нашей памяти. В любом случае для каждого, присутствующего сегодня здесь, это в какой-то мере переоценка ценностей. Это осознание того, что от его действий или бездействия в какой-то момент может зависеть даже человеческая жизнь. Поэтому считаю очень важным, что этот день по всей стране объявлен днем траура, что Амурская область не осталась в стороне. Нам никогда нельзя забывать о тех людях, тех детях, которые ценой собственной жизни поплатились за ошибки и просчеты других".

Напомним, авария пассажирского теплохода "Булгария" произошла днем 10 июля на Волге примерно в 80 км ниже Казани. Теплоход совершал туристический рейс Казань - Булгар - Казань. На борту теплохода, по последним данным, было 208 человек, 25 из них - незарегистрированные пассажиры. 79 человек спасены, судьба остальных неизвестна. Поисковые работы в районе аварии продолжаются. Причины аварии выясняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.