Бывшего министра здравоохранения Якутии обвиняют в превышении полномочий

Якутск, 12 июля 2011, 12:54 — REGNUM  В Якутии бывшему министра здравоохранения республики Вячеславу Александрову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, и в хищении чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Как 12 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, следствие проверяет причастность к совершению данного преступления других должностных лиц министерства здравоохранения и лечебных заведений республики. Расследование уголовного дела продолжается.

Как полагает следствие, экс-министр дал незаконное указание подчиненным работникам вступить в доверительные отношения с предполагаемым поставщиком медицинского оборудования для разработки конкурсной документации открытого конкурса на право заключения государственного контракта. Таким образом, в документации были указаны требования, влекущие за собой ограничение количества участников размещения заказа, что обеспечило данному коммерческому предприятию необоснованную победу в конкурсе.

В результате указанных действий республиканской больницей с коммерческим предприятием заключен госконтракт на поставку диагностического комплекса на общую сумму более 370 миллионов рублей, тогда как второе предприятие - участник конкурса - предлагало поставить медицинское оборудование на меньшую сумму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail