Белорусский НПЗ ожидает поступления азербайджанской нефти до 14 июля

Баку, 12 июля 2011, 12:49 — REGNUM  Азербайджанская нефть сорта "Азери лайт" может поступить на Мозырский нефтеперабатывающий завод 13-14 июля. Об этом 12 июля сообщили в ОАО "Мозырский НПЗ".

По мнению представителей НПЗ, уже на этой неделе, после накопления определенного объема нефти предприятие приступит к переработке азербайджанской нефти. Они также отметили, что азербайджанскую нефть Мозырский НПЗ будет перерабатывать в смеси с российским сырьем сорта "Юралс" - так же, как осуществляется переработка венесуэльской нефти.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 июля министр промышленности и энергетики Азербайджана Натик Алиев заявил: "Мы готовы наращивать объемы поставок нефти в Белоруссию, я лично смотрю на это оптимистично". Он также сообщил, что азербайджанская сторона может поставлять в Белоруссию нефть в объеме 3-5 млн.т в год.

Напомним, что поставка азербайджанской нефти сорта "Азери лайт" на Мозырский НПЗ началась в феврале 2011 года: её доставили танкером в украинский порт и закачали в нефтепровод Одесса-Броды. По нему в аверсном режиме она поступит до участка Мозырь-Броды нефтепровода "Дружба", который в реверсном режиме прокачает ее на "Мозырский НПЗ". Поставка по украинскому нефтепроводу также призвана вытеснить из него нефть сорта "Юралс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail