Задержан предполагаемый организатор драки в свердловском посёлке Сагра

Екатеринбург, 12 июля 2011, 11:48 — REGNUM  В Свердловской области задержан подозреваемый в организации массового конфликта в посёлке Сагра. Как сообщили 12 июля корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по области, под подозрение попал Сергей Краснопёров - тот самый цыган, на которого ранее указывали жители Сагры.

По версии следствия, первопричиной конфликта явились напряженные отношения между "Сергеем-цыганом" и жителями Сагры. Отрабатывается версия о том, что конфликт произошел из-за хищения личного имущества одного из местных жителей вольнонаемным работником "Сергея-цыгана", а также существующей конкуренцией в сфере лесозаготовительной деятельности на территории поселка. При этом факт распространения наркотических средств в Сагре "не нашел своего объективного подтверждения и возникший конфликт между местными жителями и приезжими из Екатеринбурга не связан с распространением наркотиков". Кроме того, собранные на данном этапе доказательства не дают оснований квалифицировать указанные преступления как совершенные на межнациональной почве.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства Следственного комитета России и руководителя следственного управления по Свердловской области Юрия Забродина. Ежедневно о ходе расследования докладывается председателю СК России Александру Бастрыкину.

Напомним, конфликт произошёл ночью 1 июля. В ходе завязавшейся перестрелки был ранен 28-летний азербайджанец, который позднее скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.