Извлечены тела 58 жертв аварии теплохода "Булгария"

Казань, 12 июля 2011, 11:41 — REGNUM  С четырех часов утра 12 июля участники спасательной операции приступили к осмотру береговой линии Куйбышевского водохранилища близ места крушения туристического теплохода "Булгария" в Камско-Устьинском районе Татарстана, случившегося 10 июля. В шесть часов утра началось обследование трюмов затонувшего судна. В Главном управлении МЧС РФ по Татарстану корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что извлечены тела 58 жертв катастрофы - 39 женщин, пятерых детей и 14 мужчин. К 8.30 утра 12 июля, по данным Министерства здравоохранения РТ, из доставленных на опознания тел 55 погибших установлены личности 41 жертвы, в том числе четверых детей.

В больницах Казани, по данным на восемь утра 12 июля, находятся пятеро пострадавших в катастрофе. 11 июля в казанскую городскую больницу №6 обратилась 22-летняя А. Г. Филягина, которой был поставлен диагноз "Отравление соляркой и машинным маслом".

Вечером 11 июля в Казани прошло заседание федеральной правительственной комиссии по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим при крушении теплохода "Булгария", которое провел министр транспорта России Игорь Левитин. В нем принял участие президент Татарстана Рустам Минниханов. После заседания министр рассказал, что в состав комиссии вошли представители всех федеральных органов исполнительной власти, занимающихся вопросами оказания помощи семьям погибших и пострадавших, а также вопросами ликвидации последствий катастроф и ЧС. Игорь Левитин также сообщил, что участники заседания рассмотрели возможность подъема затонувшего судна. В итоге была сформирована специальная сводная рабочая группа, которую возглавил заместитель министра транспорта России Виктор Олерский. В нее вошли специалисты по подъему судов, в ближайшие дни эти люди прибудут в Казань. На заседании комиссии, которое состоится уже сегодня, 12 июля, планируется определить состав плавстредств, необходимых для подъема судна.

Напомним, что 12 июля в России объявлено днем траура. В связи с этим сегодня в 12 часов дня в Казанском речном порту состоится гражданская панихида. Сейчас на месте крушения теплохода работают 712 человек, в том числе 175 водолазов, привлечено 119 единиц техники. В Татарстан продолжают прибывать специалисты из других регионов России. За прошедшую ночь принято два борта из Северо-Кавказского и Южного региональных центров МЧС РФ - 39 человек (9 психологов, 22 водолаза, 8 спасателей) и 3 единицы техники. Из Раменского Московской области прибыли 24 водолаза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.