Власти Туркмении опасаются возможных массовых волнений из-за ситуации в Абадане

Ашхабад, 12 июля 2011, 11:31 — REGNUM  Туркменские власти опасаются возможных массовых волнений из-за ситуации, сложившейся в Абадане и пытаются принять превентивные меры. Как сообщает "Хроники Туркменистана", для сохранения спокойствия власти используют наймитов. Например, в общественном транспорте какая-то женщина вдруг начинает громко хвалить президента, превознося его, как единственного человека способного управлять страной на благо всех жителей.

"Это, обычно женщины средних лет или постарше. Они есть практически в каждом автобусе. У всех у них примерно одинаковый, видимо кем-то написанный и заученный ими текст: "Наш президент ничего не знал! Его обманывали приближенные! Он их накажет! Он молодец! Построит новый Абадан!". Пассажиры, как правило, стараются не реагировать. Вступать в дискуссию чревато последствиями", - поясняет туркменское оппозиционное издание.

Также сообщается, что в Ашхабаде муссируются слухи, что 27 октября, в двадцатую годовщину независимости страны, все работающие получат двойную зарплату, а пенсионеры - двойную пенсию. "В то же время, власти не очень надеясь на этих женщин, установили несколько водометов вокруг нового президентского дворца", - утверждает издание.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 июля в городе Абадан Туркмении произошли взрывы на складах боеприпасов. По данным оппозиционного издания "Хроники Туркменистана", в результате взрывов погибли более 200 человек. В то же время власти Туркмении первично заявили, что при ЧП обошлось без жертв.

Кроме того, пресс-служба МИД Туркмении обвинила некоторые СМИ в искажении реальной ситуации, распространении неправдоподобных сведений, а также в использовании весьма сомнительных источников информации. В то же время, 10 июля в ходе заседания правительственной комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с воспламенением пиротехнических средств на складах в окрестностях города Абадан, было сообщено о гибели 15 человек - двух военнослужащих и 13 гражданских лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.