Из-за лесных пожаров в 38 муниципалитетах Урала введён режим ограничений

Челябинск, 12 июля 2011, 11:26 — REGNUM  На землях лесного фонда субъектов РФ Уральского федерального округа на 12 июля зафиксировано 3796 лесных пожара на общей площади 77 156 га, в том числе лесной - 70 942 га. Такая лесопожарная обстановка считается стабильной, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте лесного хозяйства по Уральскому ФО. По сравнению с аналогичным периодом 2010 года общее количество пожаров составляет 75%, общая площадь, пройденная пожарами, - 89%.

Отметим, на текущий момент на территории Урала действует 10 лесных пожаров на площади 241 га (локализовано - 2). На их тушении задействовано 156 сотрудников лесной службы и 7 воздушных судов. Добавим, в Ханты-Мансийском автономном округе за прошедшие сутки зафиксировано 7 лесных пожаров на площади 238 га. В Березовском районе Югры с 9 июля сохраняется режим ЧС. Причина его введения - действие двух лесных пожаров в Березовском лесничестве более двух суток. Для их тушения планируется переброска сил из других отделений Ханты-Мансийской базы авиационной охраны лесов (2 вертолёта Ми-8 с людьми и пожарным оборудованием на борту и 1 Ми-8 с водосливным устройством грузоподъемностью до 5 тонн).

В Ямало-Ненецком автономном округе действует три лесных пожара на площади 3 га. Режимы ограничений действуют на территории 38 муниципальных образований в свердловской, Курганской и Тюменской областях.

В ближайшие дни Росгидромет прогнозирует осадки в субъектах Уральского федерального округа, поэтому средний класс пожарной опасности 12-14 июля 2011 года составит в среднем по округу 1-2. С 15 июля ожидается увеличение класса пожарной опасности с 1 до 2 в Свердловской и Челябинской областях, а также в Ямало-Ненецком автономном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.