Армянский "вор в законе" Пзо признал себя виновным в рэкете

Ереван, 12 июля 2011, 11:22 — REGNUM  47-летний армянский "вор в законе" Армен Казарян, по кличке Пзо, в пятницу, 8 июля, в федеральном суде Манхэттена согласился признать себя виновным в рэкете, передает "Голос Америки".

"Сегодня признал свою вину Армен Казарян, став первым "вором в законе", осужденным в США за рэкет, - отметил федеральный прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара. - Но он не будет последним. Его признание вины должно стать мощным сигналом международным гангстерам во всем мире: если вы совершите преступление в этой стране, мы найдем вас и привлечем к ответственности по всей строгости закона".

Отметим, что месяцем ранее Казарян, которому в США грозит пожизненное заключение за махинации с медицинскими страховками на сумму свыше $160 млн, заключил сделку с обвинителями. В обмен на мягкий приговор Казарян согласился признать себя виновным в угрозах и других преступлениях.

Он подтвердил федеральному судье Полу Гардефе, что состоял в преступном сговоре. За это признание судья пообещал подсудимому лишение свободы сроком "от 37 месяцев и ниже", если Казарян не подаст апелляцию, с чем тот и согласился. Заседание длилось 20 минут, однако процедура признания вины не была завершена, поскольку, по словам судьи, он не услышал от подсудимого конкретного признания в сговоре с целью вымогательства.

Напомним, 13 октября прошлого года Армен Казарян и еще семь десятков человек, в основном выходцев из Армении, были арестованы по обвинению в создании 118 несуществующих клиник, от имени которых программе Medicare были выставлены счета за оказанное лечение несуществующих пациентов.

По словам главы нью-йоркского отделения ФБР Джениса Федарчика, Казарян стал "первым евразийским вором в законе, арестованным в США с тех пор, как в 1995 году здесь был задержан Вячеслав Иваньков, (убитый в прошлом году в Москве), и первым "вором в законе", которому в США предъявлены обвинения в рамках закона РИКО, предполагающего строгие уголовно- и гражданско-правовые наказания для лиц, вовлеченных в "систематическую организованную преступную деятельность".

Однако, согласно условиям соглашения, достигнутого между прокуратурой и Казаряном, "вору в законе" сейчас грозит лишение свободы сроком от 30 до 37 месяцев и штраф в размере от 6 до 60 тысяч долларов. Казарян также согласился на конфискацию имущества, нажитого преступным путем, включая дом в Глендейле, стоимость которого прокуратура оценивает в 600 тысяч долларов.

В соглашении, подписанном Казаряном, также говорится, что, не будучи гражданином США, он признает "высокую вероятность" его депортации из страны.

В обвинительных документах также говорится, что преступники вводили в заблуждение иммиграционные власти США и "с помощью представителей иностранного правительства устраивали так, что это правительство отказывалось принимать депортируемых из США лиц, таким образом, лишая американские власти возможности выдворить их из страны на родину".

Приговор будет вынесен 6 октября судьей Полом Гардефе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
ОБСЕ приостановила работу в Донбассе
NB!
24.04.17
«Нефть сменит позиции в мае»