The Arab Times: В Кувейте орудовала "русская преступная группировка", состоящая из армян

Москва, 12 июля 2011, 11:16 — REGNUM  Кувейтская газета The Arab Times со ссылкой на представителей Департамента криминальных расследований МВД Кувейта сообщила, что в этой стране на берегах Персидского залива арестованы шестеро членов "русской преступной группировки", состоящей, в основном, из этнических армян.

По информации кувейтских криминалистов, эта преступная группа специализировалась на краже ювелирных изделий и других дорогостоящих изделий из богатых частных домов и ювелирных магазинов. Группировка, в которую входили две женщины и четверо мужчин армянской национальности, украла в течение последних четырех лет золота и драгоценностей на сумму свыше миллиона кувейтских динаров - почти $4 млн. Грабители регулярно приезжали в страну под видом бизнесменов, причем их "коммерческие визиты" спонсировались одной из местных гостиниц. Осуществив несколько налетов на виллы богачей и ювелирные лавки, они отбывали восвояси.

Расследование началось, когда полицейская статистика показала необычный рост такого рода преступлений в ряде районов страны. В ходе следствия было замечено, что грабительские технологии вскрытия сейфов постоянно совершенствуются. В результате только за последние 2 месяца "улов" преступников составил 200 тыс.динаров ($720.000).

В результате розыскных мероприятий полиция арестовала некоего армянина, имя которого пока не разглашается, но сообщается, что этот человек является российским гражданином. Он был вовлечен в преступную группировку с 2007 года. В ходе допроса арестованный сознался, что "является членом преступной организации, которая специализируется на грабежах и краже ювелирных изделий". Он также признался, что как раз в момент, когда проходит допрос, его супруга находится на пути в аэропорт с украденным золотом и фальшивыми паспортами. Женщины также была немедленно арестована и тоже дала показания, проливающие дополнительный свет на деятельность преступников. В частности, выяснилось, что украденное поставлялось седьмому члену банды, который пока на свободе. Сумел "уйти в бега" также главарь банды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.