К поискам пропавших на алтайском озере туристов привлекут батискаф

Барнаул, 12 июля 2011, 11:19 — REGNUM  Глава Республики Алтай Александр Бердников подписал распоряжение об оказании материальной помощи семьям пропавших без вести пассажиров перевернувшейся накануне в Телецком озере моторной лодки. Как сообщил ИА REGNUM глава региона, в настоящее время в Турочакском районе развернут штаб по оказанию содействия родственникам пострадавших, который возглавил вице-премьер республики Роберт Пальталлер. Уже возбуждено и расследуется уголовное дело по факту трагедии. Водитель лодки, который на момент происшествия был пьян, в настоящее время скрылся, ведется его розыск, отметил глава республики.

Поиски пропавших без вести ведут оперативный отряд МЧС, в том числе пять водолазов. Пока они не дали результатов, поэтому в операции будет использован батискаф. Глубина озера в месте происшествия составляет около 200 метров.

По словам Бердникова, он поручил немедленно провести проверку всех маломерных судов на озере, с владельцами и водителями провести дополнительные инструктажи по технике безопасности.

Сегодня состоится специальное правительственное совещание, на котором будут разработаны и утверждены дополнительные меры по обеспечению безопасности туристов на водных объектах региона.

По данным главы региона, пропавшие без вести прибыли на озеро из села Кабаково Алейского района Алтайского края.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 11 июля около 20 часов в районе мыса Куван водитель маломерного судна марки "Волга" превысил безопасную скорость движения, вследствие чего допустил опрокидывание судна. В результате опрокидывания пропали четыре туриста, в том числе один несовершеннолетний ребенок. Всего на судне, с учетом водителя, находились 13 человек - несколько семей, которые совершали экскурсию по достопримечательностям Телецкого озера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.