2200 операций сделано за полгода на Мурманской станции по борьбе с болезнями животных

Мурманск, 12 июля 2011, 11:12 — REGNUM  С 1 января по 30 июня 2011 года в государственном областном ветеринарном учреждении "Мурманская областная станция по борьбе с болезнями животных" проведено более 2 200 операций. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Наиболее востребованы в первом полугодии оказались хирургические услуги по удалению новообразований, стоматологические операции, ортопедические операции (при переломах и вывихах). Так, в одном из обособленных подразделений госветучреждения - "Оленегорской городской станции по борьбе с болезнями животных", совсем недавно была проведена очередная операция по остеосинтезу (восстановлению перелома костей) предплечья у кошки. Операция прошла нормально, кошечка выздоравливает. Из косметических операций (их было проведено более 900) повышенным спросом пользовались обрезка когтей, купирование ушей и хвоста.

Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области осуществляет планирование и отслеживает приобретение новой лечебно-диагностической аппаратуры для госветучреждения. Так, в 2009-м и в 2010 годах были закуплены аппарат УЗИ-диагностики, кардиологическое и рентген-оборудование, необходимые для исследований брюшной полости, в урологии, в гинекологии и кардиологии, в 2011 году также запланирована закупка диагностического оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail