Участник свердловской банды приговорён к 11 годам колонии

Екатеринбург, 12 июля 2011, 11:02 — REGNUM  Свердловский областной суд вынес приговор 33-летнему участнику одной из преступных группировок, действовавшей на Урале в 2002 году. Как сообщили 12 июля корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, его признали виновным в бандитизме, разбое и использовании заведомо подложных документов.

Банда, в которой состоял осуждённый, промышляла разбоем на территории Екатеринбурга и Белоярского района. На её вооружении находились автомат "Калашникова", обрезы охотничьих ружей, пистолеты и боевая ручная осколочная граната Ф-1. Предметами хищения банды являлись автомашины, ювелирные украшения и иное дорогостоящее имущество.

Трое подельников свердловчанина были осуждены 2 июня 2004 года к различным срокам заключения. Сам он несколько лет скрывался от следствия и суда и проживал под чужой фамилией. В 2010 году он был задержан в Оренбургской области сотрудниками оперативных служб. Суд назначил ему 11 лет колонии строгого режима, кроме того, с него взыскана сумма причиненного пострадавшим ущерба в размере 900 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.