По факту отравления воспитанников детсада в Ухте (Коми) проведут проверку

Сыктывкар, 12 июля 2011, 11:00 — REGNUM  Прокуратура г. Ухта (республика Коми) проведет проверку по факту отравления 4-х воспитанников муниципального дошкольного образовательного учреждения "Детский сад № 22" г.Ухты. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

11 июля 2011 в УВД по г. Ухта в 17.50 поступило сообщение об отравлении воспитанников сводной группы МДОУ "Детский сад № 22", расположенного по адресу: г. Ухта, п. Шудаяг. К настоящему времени прокуратурой г.Ухты установлено, что примерно около 16.00 гулявшие на территории площадки детского сада трех- и четырехлетние воспитанники: 3 девочки и 1 мальчик - почувствовали резкое недомогание, которое выразилось в побледнении кожных покровов, вялости, рвоте. Дети госпитализированы ГМУ "Детская больница" с предположительным диагнозом отравление психоактивными веществами, двое детей помещены в реанимационное отделение, двое - в соматическое отделение больницы. В стационар была еще одна трехлетняя воспитанница детского сада, однако после осмотра врачами в связи с отсутствием признаков отравления и показаний к госпитализации, девочка была отпущена домой.

По информации медицинского персонала больницы, в настоящее время состояние детей удовлетворительное, необратимых физиологических расстройств у них не имеется. По поручению прокурора г.Ухты по факту отравления детей следственным отделом по г. Ухта СУ СК РФ по РК организована процессуальная проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ. К её проведению привлечены специалисты ТО ТУ Роспотребнадзора республики Коми по г. Ухте, ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии г. Ухты".

К настоящему времени проведен ряд неотложных проверочных мероприятий: проведено освидетельствование остальных детей группы, признаков отравления не установлено; осмотрено помещение пищеблока, получены образцы продуктов питания, использовавшихся для приготовления пищи; у пострадавших получены все необходимые биологические образцы для сравнительного исследования; проведен осмотр детской площадки; сотрудники МДОУ "Детский сад № 22" дают объяснения; опрашиваются врачи скорой помощи, сотрудники реанимационного и приемного отделения ГМУ, родители детей, посещающих группу, в которой произошло отравление; назначено комплексное биолого-химическое исследование на предмет идентификации токсинов и установления причины отравления. Ход проведения проверки находится на контроле прокурора республики Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.