Мэр Махачкалы: нельзя одной рукой убивать, а другой пропагандировать свою идеологию

Махачкала, 12 июля 2011, 10:48 — REGNUM  Во вторник, 12 июля мэр столицы Дагестана Махачкалы Саид Амиров выступил с заявлением по поводу продолжающихся убийств представителей интеллигенции, духовенства и правоохранительных органов в Дагестане. В заявлении отмечается, что в последнее время такого рода преступления в Дагестане стали особенно частыми.

"Совсем недавно жителей всего Дагестана потрясло известие об убийстве известного ученого-арабиста, ректора Института теологии в Махачкале Максуда Садикова, за месяц до этого в городе Хасавюрте был убит редактор исламской газеты "Ас-Салам" Яхья Магомедов. В эти выходные дни бандиты совершили убийства директора школы селения Советское Магарамкентского района Садикуллаха Ахмедова и бывшего имама мечети в селе Карамахи Магомеда Махдиева. В прошлом месяце было совершено убийство имама мечети села Михеевка Кизлярского района Ашурулава Курбанова. В этом же районе бандиты убили целителя Сайдимира Макагаджиева. В сентябре прошлого года в поселке Шамхал города Махачкалы бандиты подняли руку на женщину, жестоко расправились с директором школы Патимат Магомедовой", - напомнили мэр Махачкалы.

"Все эти патриоты нашей республики были убежденными противниками терроризма, - отметил Амиров, - решительно противостояли идеологии религиозного экстремизма. Бандиты уничтожают своих идеологических противников и страхом пытаются подавить волю наших людей. Но этому не бывать, и этого мы все не допустим".

"В Дагестане находятся люди, которые под прикрытием разных организаций и правозащитных движений пытаются оправдать этих отщепенцев и взвалить вину только на государство. Они выступают в качестве политического крыла экстремизма и терроризма. При этом не хотят нести никакой ответственности за действия бандитов. Но это не сойдёт им с рук. Указом президента республики Магомедсалама Магомедова создана Комиссия по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность на территории республики.Дан шанс вернуться к созидательной деятельности многим заблуждающимся. Надо же воспользоваться этим шансом, а не убивать людей, которые не разделяют их убеждений. Да, сегодня руководство готово принять тех, кто согласен сложить оружие и приступить к мирной жизни, дает равные возможности всем религиозным течениям. Но одной рукой убивать, а другой пропагандировать свою идеологию - государство этого не допустит", - заявил глава столицы Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail