Почти половина районов Ярославской области не готова к зиме

Ярославль, 12 июля 2011, 10:43 — REGNUM  Ярославский областной штаб ЖКХ раскритиковал ход подготовки городов и районов области к зиме, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 июля в пресс-службе областного правительства по итогам селекторного совещания по вопросам подготовки к отопительному сезону.

Учитывая состояние жилищного фонда, котельных, тепловых, водопроводных и канализационных сетей, к зиме мало готовы Ярославль и Рыбинск, а также 7 из 17 муниципальных районов области: Рыбинский, Ростовский, Тутаевский, Угличский, Гаврилов-Ямский, Некоузский и Переславский. Этими городами и районами до сих пор не предоставлены их собственные программы участия в общеобластных мероприятиях ремонта жилищно-коммунальной инфраструктуры.

На совещании обсуждался вопрос погашения задолженности муниципальных предприятий ЖКХ перед ресурсоснабжающими организациями. Должниками по-прежнему остаются Рыбинский, Переславский, Ростовский, Угличский, Ярославский и Некоузский районы, Переславль-Залесский. Перед главами муниципальных образований была поставлена задача до начала отопительного сезона погасить оставшуюся задолженность, а также активизировать работу по подготовке жилищного фонда и объектов теплоэнергетического хозяйства к предстоящей зиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.