Семьи погибших в крушении Ан-24 получат от правительства Югры по 1 млн. руб

Ханты-Мансийск, 12 июля 2011, 10:39 — REGNUM  Губернатор Югры Наталья Комарова подписала распоряжение об оказании единовременной материальной помощи жителям автономного округа, пострадавшим в результате авиационного происшествия с самолетом АН-24. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

Накануне, как уже сообщалось ИА REGNUM, в регионе была создана рабочая группа по решению вопросов оказания материальной и медицинской помощи пострадавшим и членам семей погибших в авиационном происшествии с самолетом Ан-24, выполнявшим рейс по маршруту "Томск - Сургут". По ее рекомендациям, из резервного фонда правительства региона будут выделены средства на выплату единовременной материальной помощи семьям погибших жителей округа в размере по одному миллиону рублей. Пострадавшим, получившим травмы тяжелой степени тяжести, размер компенсации составит 300 тысяч рублей. Для получивших травмы средней степени тяжести сумма поддержки - 100 тысяч рублей, легкой степени тяжести - 50 тысяч рублей.

В соответствии с распоряжением департаменты здравоохранения и социального развития обеспечат предоставление услуг по оказанию медицинской, социальной и психологической реабилитационной помощи семьям погибших и пострадавшим в связи с авиационным происшествием с самолетом АН-24, выполнявшим рейс "Томск-Сургут".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.