Алтайская наркополиция - лучшая в Сибири по борьбе с наркопреступностью

Барнаул, 12 июля 2011, 10:01 — REGNUM  РУФСКН России по Алтайскому краю заняло первое место в Сибирском федеральном округепо итогам работы за 6 месяцев текущего года, а также находится на лидирующих позициях в общероссийском рейтинге территориальных органов, - сообщили ИА REGNUMв пресс-службе управления.

За первое полугодие 2011 года в Алтайском крае увеличилась раскрываемость преступлений в сфере легального оборота наркотиков. На конец I полугодия 2011 года подразделениями наркополиции раскрыто 15 таких преступлений.

Также за это время в регионе увеличилась раскрываемость групповых преступлений. При этом, значительно увеличилась доля преступлений, совершенных группой лиц по предварительному сговору и организованной группой, - отметили в управлении.

Всего за 6 месяцев 2011 года окончены уголовные дела по 708 преступлениям. В их числе 68 наркопритонов, 105 преступлений, совершенных группой лиц по предварительному сговору, 196 - организованной группой. В суд с начала 2011 года было направлено 234 уголовных дел. Из незаконного оборота сотрудниками наркоконтроля изъято более 264 кг наркотических средств и психотропных веществ. Предварительно расследованы 62 преступления связанные с организацией, либо содержанием притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.