Министр обороны РФ, прибыв во Владивосток, разобрался с передачей земель под стройки саммита

Владивосток, 12 июля 2011, 10:04 — REGNUM  В настоящий момент в Приморском крае 164 земельных участка, принадлежавшие Минобороны РФ, переданы организациям, осуществляющим строительство объектов к саммиту АТЭС. Оставшиеся 30 участков пока не переданы по объективным причинам (предоставление неполного комплекса документов, ошибки в документах). Эта работа будет проведена в ближайшее время. Как 12 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, об этом заявил министр обороны России Анатолий Сердюков, который прибыл с рабочей поездкой во Владивосток.

В ходе визита в сопровождении первого вице-губернатора Приморского края Александра Костенко и ВрИО командующего Тихоокеанским флотом Сергея Авакянца министр побывал в жилом микрорайоне "Снеговая Падь". Здесь по поручению правительства России ведется строительство полного комплекса инфраструктурных объектов жилого микрорайона для военнослужащих. Площадь первой очереди строительства составляет 138 га, генеральным планом предусмотрено строительство 44 домов на 9.391 квартиру. В 2010 году введено в эксплуатацию 14 домов на 2.091 квартиру. В этом году планируется сдать 13 домов на 3.075 квартир и два садика, в 2012 году - 17 домов на 3.367 квартир. Численность населения нового микрорайона составит 28 тысяч человек, а в перспективе - более 60 тысяч человек. Помимо квартир здесь будут построены школы, детские сады, детская и взрослая поликлиники, большой физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной и плавательным бассейном, новый водовод и тепловой узел. Также планируется строительство торгового центра.

Помимо этого, Анатолий Сердюков побывал в штабе ТОФ, где провел совещание, посвященное строительству объектов саммита АТЭС-2012. Основной вопрос обсуждения - выполнение поручения президента РФ Дмитрия Медведева по отводу земель Министерства обороны РФ. Детально рассмотрены вопросы по отводу каждого из земельных участков под строительство объектов саммита АТЭС-2012.

По словам Анатолия Сердюкова, "определены меры, которые необходимо сделать". "В течение недели будет подписан план совместной работы Министерства Обороны РФ и администрации Приморского края, утверждены даты, и мы будем жестко следить, чтобы срывов не было", - заявил министр.

Анатолий Сердюков отметил, что "в течение ближайших одного-двух месяцев будут решены все вопросы по земельным участкам, чтобы строительство объектов саммита АТЭС-2012 продолжалось в те графики, которые утверждены программой".

В свою очередь, первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко сообщил, что все необходимые решения по земельным участкам для нужд строительных объектов саммита АТЭС, приняты. "Все, что касается работы администрации края по этому вопросу, мы выполним", - отметил первый вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail