В Новгородской области разработан закон о добровольной пожарной охране

Великий Новгород, 12 июля 2011, 09:20 — REGNUM  В Новгородской области разработан проект областного закона для реализации в регионе федерального закона "О добровольной пожарной охране". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, об этом 11 июля на аппаратном совещании в администрации сообщил начальник Главного управления МЧС России по Новгородской области Михаил Брусованский.

Проектом областного закона предусматривается установление стимулов, льгот и преимуществ для граждан, добровольно участвующих в деятельности по профилактике и тушению пожаров. Федеральный закон разрешает освободить этих граждан от транспортного налога, предоставить им бесплатный проект к месту несения службы, субсидии в размере до 50%п на квартплату, право первоочередного поступления детей в дошкольные образовательные учреждения. В настоящее время проект закона находится на согласовании в администрации области. Ожидается, что в августе он будет вынесен на рассмотрение областной думы.

По словам Брусованского, принятие закона и организация в регионе добровольных пожарных формирований поможет в решении проблемы с тушением пожаров в сельской местности. "Остро стоит вопрос организации тушения пожаров в сельской местности, так как чаще всего последствия пожаров в таких населенных пунктах носят необратимый характер, учитывая, что пожарные подразделения из-за удаленности не могут оперативно прибыть к месту пожара", - сообщил Михаил Брусованский.

Всего за первые полгода 2011 года в Новгородской области произошло 640 пожаров, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года меньше на 11%. В результате пожаров уничтожено 301 строение, ущерб составил более 33,3 млн рублей. Личным составом государственной пожарной службы и населением спасены 104 человека и материальные ценности на сумму более 182 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.