Политолог: Дефолт США обрушит валютную систему Украины

Киев, 12 июля 2011, 09:09 — REGNUM  "Технический дефолт США грозит крахом валютной системе Украины", - заявил 11 июля в комментарии ИА REGNUM украинский политолог Евгений Копатько.

"Украина относится к "развивающимся странам" и ее экономика очень сильно зависит от внешних рынков. Поэтому в случае наступления технического дефолта США украинская экономика сильно пострадает. Прежде всего, ситуация угрожает валютной системе Украины. Нужно сказать, что в настоящее время стабильность курса гривны по отношению к американскому доллару удерживается значительными действиями нашей нынешней власти. Также можно смело прогнозировать существенное снижение экспортных возможностей", - заявил Копатько. "В такой ситуации Украине нужно вести себя крайне осмотрительно и взвешенно в геополитическом плане. У нас пока что нет настоящих сильных союзников. Риски сближения с Европой до конца не просчитаны. В отношениях с Россией тоже нет желаемой определенности", - продолжил свою мысль политолог.

"Вообще, такая глобальная финансовая катастрофа, как технический дефолт в США, крайне негативно отразится на экономиках всего мира и каждой из отраслей экономики нашей страны", - заявил Копатько.

Напомним, директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила в интервью телеканалу ABC, что дефолт США по государственному долгу может вызвать шок и дестабилизировать мировую экономику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.