Новосибирские контрразведчики задержали в Чечне сбежавшего наркодилера

Новосибирск, 12 июля 2011, 08:29 — REGNUM  Сотрудники Управлений ФСБ России по Новосибирской области и по Чеченской Республике задержали в станице Ново-Щедринской (Чеченская Республика) подозреваемого в незаконном обороте героина, находящегося в федеральном розыске с 2008 года. Как 12 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ РФ по Новосибирской области, обвиняемый этапирован в Новосибирск, в его отношении избрана мера пресечения - заключение под стражу.

В пресс-службе отметили, что в мае 2008 года новосибирскими контрразведчиками был пресечен канал незаконного оборота наркотиков. По уголовному делу одним из подозреваемых в совершении особо тяжкого преступления проходил сбежавший мужчина. Для передачи наркодилеру из Среднеазиатского региона была доставлена крупная партия героина, которую в дальнейшем он планировал сбыть в Новосибирске.

По указанию прокуратуры Новосибирской области в отношении обвиняемого была избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Однако подозреваемый с места проживания скрылся, не сообщив об этом, и был объявлен в федеральный розыск.

В начале июля командированными в Чеченскую Республику сотрудниками новосибирского УФСБ мужчина задержан, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 и п. "г" ч. 3 ст. 228-1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.