Территория Москвы увеличится на 144 тыс. га

Москва, 12 июля 2011, 07:35 — REGNUM  Территория Москвы увеличится на 144 тыс. га (со 107 тыс. до 251 тыс. га), или в 2,35 раза. Как рассказал 11 июля мэр столицы Сергей Собянин, к Москве будет присоединен "большой участок от Варшавского до Киевского шоссе и дальше на юго-запад, ограниченный большой кольцевой железной дорогой". Население Москвы с учетом присоединяемой территории в юго-западном секторе увеличится на 250 тыс. человек, сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы.

Выбор этой территории для расширения Москвы обусловлен следующими причинами: оптимальное месторасположение для выполнения столичных функций Москвы по совокупности градостроительных, транспортных и экологических факторов; сравнительно слабая урбанизация этого сектора Московской области.

После расширения границ Москвы в столице появится новый район, где смогут поселиться 2 млн москвичей. Кроме того, будет создано более миллиона рабочих мест для высококвалифицированных специалистов.

В рамках создания столичного федерального округа за границы Москвы будет вынесена значительная доля госучреждений, в частности, федеральных административных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.