В колонии строгого режима на Камчатке создали свое телевидение

Петропавловск-Камчатский, 12 июля 2011, 06:14 — REGNUM  Новости, программы, трансляция футбольных матчей - в колонии строгого режима на Камчатке начало тестовое вещание своя телестудия, в которой в качестве журналистов и операторов работают сами осужденные. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал старший помощник прокурора Камчатки по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Вячеслав Говоров.

По его словам, зрителями являются около 1 тысячи человек, которые отбывают наказание за те или иные преступления. "Теперь жизнь внутри колонии можно увидеть с экранов телевизоров, которые есть в каждом отряде. Планы по поводу развития студии у руководства учреждения грандиозные. Кабельное телевидение собираются использовать в полном объеме. Для сюжетов идей не занимать. Планируются передачи о здешней жизни, о спортивных и культурных мероприятиях, учебе, увлечениях. Конечно, выпуски новостей отличаются от общепринятых. Главное, чтобы был искренний разговор и увлекательный сюжет, а это могут сделать только они сами. Именно поэтому здесь будет свое телевидение", - сказал помощник.

В прокуратуре надеются, что телевидение в колонии окажет позитивное воздействие на лиц, изолированных от общества, и будет способствовать основной задаче исправительного учреждения - перевоспитанию осужденных и возвращению их в общество полноценными людьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail