В День траура на Камчатке приспустили государственные флаги и отменили развлекательные мероприятия

Казань, 12 июля 2011, 06:05 — REGNUM  На Камчатке на всех государственных учреждениях в День траура по погибшим на теплоходе "Булгария" на Волге приспущены все флаги и отменены все запланированные на 12 июля развлекательные мероприятия, передает корреспондент ИА REGNUM.

Кроме того, почти все местные радио и телекомпании отменили развлекательные программы. Также некоторые радиостанции отказались от программ собственного производства и рекламных роликов. Местные средства массовой информации, вещающие в FM-диапазоне, сменили музыкальный ряд своих трансляций - веселую музыку поменяли на более подходящий такому дню формат.

Президент России Дмитрий Медведев объявил 12 июля в России Днем национального траура в связи с большим числом жертв катастрофы теплохода "Булгария". Прогулочное судно, следовавшее рейсом из города Болгар в Казань, затонуло 10 июля около села Сюкеево Канско-Устиновского района Татарстана. По данным следствия, в качестве основных причин происшедшего рассматриваются ошибки, допущенные в ходе эксплуатации судна. На затонувшем теплоходе находились около 200 человек, в том числе 33 члена команды. Спасти удалось 89 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.