Губернатор Кубани направил соболезнования президенту Татарстана в связи с трагедией на Волге

Казань, 11 июля 2011, 22:30 — REGNUM  Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев обратился со словами сочувствия и поддержки к жителям Республики Татарстан в связи с катастрофой теплохода "Булгария". "Вся пятимиллионная Кубань глубоко потрясена трагедией на Волге. Жуткая по своей нелепости катастрофа привела к многочисленным жертвам, унесла жизни детей и взрослых, безжалостно перечеркнула надежды и планы на будущее", - говорится в телеграмме на имя президента Татарстана Рустама Минниханова, сообщает пресс-служба администрации края.

"Глубочайшие соболезнования родным погибших. Самые искренние слова поддержки и сочувствия - пострадавшим. Скорбим вместе с вами. Сил и мужества в эти дни - тяжелейшие для республики и всей страны", - отметил Александр Ткачев.

Президент России Дмитрий Медведев объявил 12 июля в России Днем национального траура в связи с большим числом жертв катастрофы теплохода "Булгария".

Прогулочное судно, следовавшее рейсом из города Болгар в Казань, затонуло 10 июля около села Сюкеево Канско-Устиновского района Татарстана. По данным следствия, в качестве основных причин происшедшего рассматриваются ошибки, допущенные в ходе эксплуатации судна. На затонувшем теплоходе находились около 200 человек, в том числе 33 члена команды. Спасти удалось 89 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.