Президент Приднестровья выразил соболезнования главе Татарстана в связи с крушением "Булгарии"

Москва, 11 июля 2011, 21:36 — REGNUM  Президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов выразил 11 июля главе Татарстана Рустаму Минниханову соболезнования в связи с крушением теплохода на Волге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента ПМР.

"Известие о крушении теплохода "Булгария", на борту которого находилось множество людей, стало для всех нас тяжелым ударом. В Приднестровье с особой болью восприняли тот факт, что среди погибших и пропавших без вести много детей. Отдаленность теплохода от берега в момент крушения, неблагоприятные погодные условия и скоротечность катастрофы обусловили большое количество жертв среди пассажиров и экипажа. В этот скорбный для Татарстана и для всей России день примите мои искренние соболезнования родным и близким погибших. Пусть наше чувство глубокого сострадания облегчит им тяжесть утраты и станет поддержкой в этот тяжелейший период", - говорится в телеграмме Смирнова.

Как сообщало ИА REGNUM, авария произошла 10 июля на Волге примерно в 80 км ниже Казани. Теплоход совершал туристический рейс Казань - Булгар - Казань. На теплоходе находилось 199 человек. Официально погибшими на теплоходе "Булгария" считаются 54 человека, в том числе трое мужчин и один ребёнок. Президент России Дмитрий Медведев объявил 12 июля днем траура по погибшим в результате крушения теплохода "Булгария".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.