В Болгарии отравились 130 детей из России, Белоруссии и Украины

Минск, 11 июля 2011, 20:06 — REGNUM  Массовое отравление белорусских детей произошло в болгарском отеле в городе Китен. Об этом 11 июля сообщила пресс-служба МИД Белоруссии.

"В настоящее время известно, что численность отдыхающих в этом отеле белорусских детей - около 130 человек. Основной пик заболеваемости пришелся на воскресенье, 10 июля. Были вызваны болгарские врачи и своевременно оказана необходимая помощь, благодаря чему удалось избежать госпитализации белорусских детей", - проинформировал МИД Белоруссии.

Сотрудники белорусского внешнеполитического ведомства отметили, что на данный момент состояние детей удовлетворительное. По информации министерства, консул Белоруссии в Болгарии в случае необходимости готов выехать на место и находится в постоянном контакте с воспитателями и администрацией отеля "Грин-парк" в городе Китен.

В сообщении белорусского информагентства БелаПАН уточняется: "По имеющейся информации, массовому отравлению на данном курорте подверглись не только белорусские дети, но и ребята из России, Украины и других стран". Сотрудники посольства Белоруссии в Болгарии проинформировали: "Дети и руководители групп отметили, что в пятницу и субботу водопроводная вода имела устойчивый неприятный запах. В субботу примерно в течение трех часов в отеле сливали водопроводную воду. В это же время были отмечены первые случаи заболевания детей с признаками высокой температуры, сильной рвоты, общей слабости", - сообщили в посольстве

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.