ЦИК Киргизии: В ходе выборов президента республики зарубежные программы должны идти в записи

Бишкек, 11 июля 2011, 19:47 — REGNUM  В Киргизии во время президентских выборов программы зарубежных телеканалов должны транслироваться в записи, - такую норму проекта постановления об аккредитации СМИ приняла сегодня, 11 июля, на заседании Центральная комиссия республики по выборам и проведению референдумов.

Как рассказала руководитель пресс-службы ЦИК Толгонай Стамалиева, за основу проекта приняты положения, действующие ранее. "Но есть поправки в части аккредитации иностранных СМИ, а также определено, что трансляция программ о выборах за рубеж тоже будет проводиться в записи. Ответственность за содержание видеоматериалов будут нести местные СМИ, которые занимаются ретрансляцией", - подчеркнула она.

Отметим, что киргизский Центризбирком утвердил сроки проведения предвыборной агитации кандидатами в президенты страны. Так, агитация начнется 25 сентября, сразу после окончания срока регистрации кандидатов,и завершится за 24 часа до начала голосования, то есть 29 октября.

Напомним, выборы президента Киргизии состоятся 30 октября 2011 года. Выдвижение кандидатов в президенты от политических партий стартовало 1 июля. Как сообщало ИА REGNUM, в Киргизии накануне парламентских выборов, состоявшихся 10 октября 2010 года, некоторые представители СМИ и ряд общественных деятелей республики заявили, что возмущены вмешательством российской телекомпании НТВ во внутренние дела страны. В заявлении было сказано, что "28 сентября в программе "Чрезвычайное происшествие" на теле канале НТВ был показан материал, изготовленный с помощью грязных технологий почти два года назад бакиевским режимом для дискредитации своего политического оппонента, ныне участвующего в парламентских выборах. Появление материала двухлетней давности вне контекста передачи указывает на его явно заказной характер. Не оставляет сомнений, что он был продемонстрирован с целью влияния на ход предвыборной кампании и результаты выборов высшей власти чужого по отношению к НТВ государства". По мнению киргизских общественных деятелей, "эффективность подобных инструментов, реальность их влияния на политические процессы в Киргизии была доказана не раз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail