Лукашенко поручил правительству добиться устойчивого роста белорусской экономики

Минск, 11 июля 2011, 19:40 — REGNUM  Рост ВВП Белоруссии в первом полугодии 2011 года составил 11%, также возросли производительность труда и рентабельность продаж. Об этом 11 июля сообщил заместитель премьер-министра Белоруссии Сергей Румас в докладе Александру Лукашенко об основных итогах экономического развития республики за I полугодие.

Согласно данным заместителя главы правительства, в течении пяти месяцев темп роста экспорта превысил темп роста импорта. В итоге внешнеторговое сальдо товаров и услуг в мае сложилось положительное в размере $116 млн.

Лукашенко поручил правительству внимательно проанализировать данные показатели и добиться устойчивого роста белорусской экономики.

Как сообщало ИИА REGNUM, белорусские независимые эксперты неоднократно подвергали сомнению правомерность применяемых Белстатом методик подсчета ВВП и других показателей развития национальной экономики. По мнению белорусского экономиста Леонида Злотникова, официальная статистика могла ввести в заблуждение экспертов МВФ, находившихся в Белоруссии с 1 по 13 июня 2011 года с целью "проведения постпрограммного мониторинга и обмена мнениями с властями страны о возможных последующих шагах в ответ на их просьбу о поддержанной МВФ программе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.