В Северной Осетии нехватка рабочих профессий

Владикавказ, 11 июля 2011, 18:50 — REGNUM  Во Владикавказе состоялась дискуссионная площадка по обсуждению "Народного бюджета 2012-2014". Как сообщает 11 июля корреспондент ИА REGNUM представители бизнес - сообщества, министерств и ведомств, общественных организаций обсудили проблемы промышленного комплекса Северной Осетии и выдвинули свои предложения в "Народный бюджет" и "Народную программу".

С докладом на дискуссионной площадке выступил министр экономического развития Северной Осетии Заур Кучиев. Он рассказал о социально-экономической ситуации в республике и озвучил перспективы развития. В дискуссии приняли участие также топ-менеджеры крупнейших промышленных предприятий республики. В ходе обсуждения были подняты вопросы нехватки высококвалифицированных специалистов рабочих профессий, а также проблемы малого и среднего бизнеса.

"Самые важные предложения, которые были высказаны, - это предоставление налоговых послаблений для начинающих бизнесменов в течение первого года их деятельности, и создание в республике собственных лизинговых компаний. Особо актуален вопрос преемственности поколений. На смену стареющим кадрам никто не приходит. Поднятие престижа рабочих специальностей - еще одно предложение, которое бизнес-сообщество видит одним из приоритетных для нашего общества", - подчеркнул председатель Союза промышленников Северной Осетии Юрий Бирагов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.