В суде над Тимошенко - перерыв до 15 июля: экс-премьеру Украины могут дать государственного защитника

Киев, 11 июля 2011, 18:24 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко обратилась в суд с ходатайством об объявлении перерыва в судебном заседании до 15 июля 2011 года в связи с необходимостью привлечения к судебному процессу нового защитника, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я не планирую защищаться самостоятельно. Мне по статье 46 Уголовно-процессуального кодекса вы обязаны выделить три дня, чтобы я могла найти защитника. Выполните мои права", - заявила Юлия Тимошенко, обращаясь к председательствующему в судебном заседании Родиону Кирееву." Суд обязывает подсудимую сообщить защитника Власенко о времени и месте рассмотрения дела и определиться с защитниками. По вашему ходатайством объявляю перерыв в проведении судебного заседания до 15 июля", - объявил решение судья. "Если у вас подсудимая есть какие-то проблемы с оплатой защиты, суд может предоставить вам, по вашему заявлению, защитника за счет государства", - сказал также Киреев.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сегодня Тимошенко заявила, что отказывается от услуг своего защитника Николая Титаренко, "поскольку суд не предоставляет ему возможности полноценно осуществлять защиту". Она также обратилась к суду с требованием предоставить ей не менее трех дней для приглашения нового защитника, начиная со вторника, 12 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail