Прокуратура Мурманской области проверяет места хранения вооружения

Мурманск, 11 июля 2011, 18:25 — REGNUM  Прокуратура Мурманской области приступила к проведению проверки соблюдения установленных ограничений в местах хранения вооружения и взрывоопасных предметов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, эти проверки проводятся в связи с произошедшими в последнее время чрезвычайными ситуациями на арсеналах, базах и складах вооружения, военной техники и другого военного имущества, повлекшими многочисленные человеческие жертвы, значительный материальный ущерб и вред окружающей среде. Проверка будет проводиться во взаимодействии с военными прокурорами и с привлечением контролирующих органов.

В частности, прокурорам поручено проверить наличие границ запретных зон и районов, их обозначение, обустройство противопожарной полосы, факты проживания на территории запретных зон граждан или их нахождения без специального разрешения, размещения садоводческих, огороднических и иных объединений, строительства объектов производственного, социально-бытового и иною назначения и др. По итогам, в случае выявления нарушений закона, будут приняты жесткие меры прокурорского реагирования, вплоть до решения вопроса о возбуждении уголовного дела, к должностным лицам, виновным в неисполнении требований закона и возложенных на них обязанностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.