Армения: "золотая лихорадка" все ширится

Ереван, 11 июля 2011, 18:07 — REGNUM  Брокерская компания "FoxDavies" заявила, что "очень воодушевлена" результатами недавнего разведочного бурения, проведенного компанией "Lydian International" в рамках так называмого "амулсарского проекта" в Армении.

Отмечается, что разведка выявила "очень хороший ранний признак" того, что амулсарское месторждение золота, по предварительным данным, содержащее запасы в 2,5 млн. унций (более 75 тонн) "рокового металла", может еще более расшириться, "выйдя за пределы текущей зоны ресурсов". Компания представила результаты из семи скважин на нижних западных склонах горы Амулсар, за пределами нынешней залежи. Результаты подтвердили наличие источника геохимических аномалий, свойственных золотоносному грунту. И, что не менее важно, расширились известные доселе границы системы минерализации на Амулсаре.

По словам исполнительного директора "Lydian International" Тима Колина, "эти первые результаты разведочного бурения являются очень хорошими ранними признаками того, что система золотой минерализации на Амулсаре простирается на юго-запад, по крайней мере на еще один километр от текущего месторождения, и что она может уйти на глубину 500 метров ниже текущего слоя", сообщил сайт Profctiveinvestor.com.au.

Отметим, что первоначальная разведка Амулсарского месторождения, расположенного на юго-востоке Армении на границе областей Вайоц-Дзор и Сюник, былла осуществлена еще в 2006 году, а разработки здесь по-настоящему еще и не начинались. Доселе было принято считать, что Амулсарская "жила" - вторая по величине в Армении, после Сотского месторлждения, содержащего не менее 80 тонн чистого золота, но теперь эти данные могут быть пересмотрены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.