Жоао Соареш назначен новым спецпредставителем ПА ОБСЕ по Южному Кавказу

Ереван, 11 июля 2011, 17:59 — REGNUM  Жоао Соареш назначен новым спецпредставителем ПА ОБСЕ по Южному Кавказу, в том числе по вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта, сообщает пресс-служба Организации.

Председатель Парламентской ассамблеи Петрос Эфтимиу сообщил на 20-ой сессии ПА ОБСЕ в Белграде, что решение о назначении Соареша было принято по итогам консультаций с делегациями Азербайджана, Армении и Грузии.

Эфтимиу заявил, что Соареш имеет обширные знания, личные связи с важными партнерами в регионе и дипломатические навыки, которые способны объединить людей и акцентировать политическое внимание на конфликты на Кавказе.

В свою очередь, Жоао Соареш заявил, что для него выполнять подобные обязанности является большой честью. "Для меня большая честь выполнять эту роль, чтобы помочь наладить более прочные контакты между парламентариями в этом районе, укрепить текущие дискуссии по всему Кавказу, и поддерживать работу Минской группы ОБСЕ для обеспечения прочного мира в регионе", - сказал Соареш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.