На железных дорогах Кабардино-Балкарии участились ДТП

Нальчик, 11 июля 2011, 17:59 — REGNUM  За текущий год в Кабардино-Балкарии произошло 7 ДТП, что почти в 2 раза превышает показатели 2010 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 июля, в пресс-службе республиканского минтранса со ссылкой на данные заседания республиканской правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

"Только в мае на сети железных дорог произошло 3 дорожно-транспортных происшествия с тяжкими последствиями, повлекшими за собой гибель людей, уничтожение имущества и груза", - отметили в пресс-службе.

За заседании подчеркнули, что техническая оснащенность железнодорожных переездов на территории КБР средствами безопасности в процентном соотношении лучше, чем в других субъектах СКФО, однако главным виновником ДТП остается человеческий фактор, или низкая водительская дисциплина. "За неполных шесть месяцев в республике произошло 7 ДТП, что почти в 2 раза превышает показатели 2010 года. Причем три столкновения с поездом произошло на регулируемом переезде 1969 км станцц Муртазово в Тереке", - отметили в пресс-службе.

В ведомстве сообщили, что для решения проблемы предложено строительство на железнодорожных переездах двухуровневых развязок, что позволит значительно поднять уровень безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail