Кабардино-Балкария столкнулась с потреблением дезоморфина

Нальчик, 11 июля 2011, 17:57 — REGNUM  В 1 полугодии 2011 года в Кабардино-Балкарии зарегистрировано 517 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Это 11,7% от общего количества преступлений, выявленных в республике. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 июля, в пресс-службе республиканского УФСКН.

"Выявлено 331 преступление. Из них 186 тяжких и особо тяжких. 19 совершили преступные группы по предварительному сговору. 55 преступлений связаны со сбытом наркотиков, Пресечен 1 факт контрабанды наркотических средств", - сообщили в пресс-службе.

Ликвидировано 27 наркопритонов, из незаконного оборота изъято более 66 кг. наркотических средств и психотропных веществ, в том числе почти 54 кг. марихуаны, более десяти с половиной килограммов маковой соломы, 725 гр. героина, 173 грамма сильнодействующих веществ. За шесть месяцев было возбуждено 227 уголовных дел, выявлено более 133 административных правонарушений, связанных с потреблением наркотиков, либо их хранением в малом количестве. Административных штрафов наложено на сумму 276,5 тысяч рублей.

За первое полугодие уничтожено почти полторы тонны наркосодержащего растения. В администрации муниципальных районов и городских округов направлено 17 предписаний и 49 представлений. "Мы впервые столкнулись с фактом изготовления и потребления дезоморфина. Кроме того, рост цены наркосодержащего кондитерского мака может повлечь проникновение на территорию республики "тяжелых" наркотиков. Мы должны быть готовы к этому", - процитировали в ведомстве начальника Управления ФСКН России по КБР Руслана Кульбаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.