Пассажиры затонувшей "Булгарии" не были застрахованы

Казань, 11 июля 2011, 17:53 — REGNUM  Большинство пассажиров затонувшего в Татарстане теплохода "Булгария" не были застрахованы, поскольку в стоимость путевки страховка не входила, рассказал Александр Елисеев, гендиректор турагентства "ИнтурВолга", продававшего билеты на теплоход. По его словам, корабль был арендован компанией "Аргоречтур", и на само судно имеется страховка, передает корреспондент ИА REGNUM.

Дизель-электроход "Булгария", затонувший 10 июля в Камском устье (Татарстан), в разные годы принадлежал Волжскому и Камскому пароходствам. В 2003-2009 годах он не эксплуатировался. В навигацию 2010 года работал от самарской компании "Водафлот", с 2011 года - от ООО "Аргоречтур" (Казань).

"Булгария" использовалась для круизов продолжительностью не более семи дней. На борту имелись одно-, двух-, трех- и четырехместные каюты, два ресторана, два бара, музыкальный салон, солярий, детская комната. Стоимость путевок на двухдневный круиз Казань - Болгар - Казань составляла от одной до 3,8 тыс. рублей.

Напомним, авария пассажирского теплохода произошла днем 10 июля на Волге примерно в 80 км ниже Казани. Теплоход совершал туристический рейс Казань - Булгар - Казань. На борту теплохода, по последним данным, было 208 человек, 25 из них - незарегистрированные пассажиры. Подняты на поверхность тела 40 погибших. Судьба около ста человек остается неизвестной, 79 - спасены. Поисковые работы в районе аварии продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.