В 2011 году объем субсидирования АПК Ямала достигнет двух миллиардов рублей

Салехард, 11 июля 2011, 17:49 — REGNUM  Объемы субсидирования АПК Ямала в 2011 году достигнут почти двух миллиардов рублей. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 11 июля в ходе рабочей поездки заместителя главы Ямало-Ненецкого автономного округа Андрея Кугаевского в поселок Новый Порт.

Как отмечалось в ходе встречи, вопросы обеспечения селян жильем должна решить программа "Социальное развитие села", в рамках которой в период с 2007 по 2010 годы более 600 семей уже стали собственниками жилья, из них каждая третья - молодая семья. Программа получила широкую поддержку населения, и на 2011 год заявки на участие в ней подали более 980 семей, в том числе 176 - молодые специалисты.

Кроме того, Андрей Кугаевский отметил, что за последние годы значительно возросла средняя зарплата в агропромышленном секторе. Так, в период с 2007 по 2010 года увеличение произошло в 2,5 раза, средний показатель достиг 20 тыс. рублей. По предварительным прогнозам в 2011 года средняя заработная плата составит 25 тыс. рублей. На 2012 год запланирован рост среднемесячной зарплаты до 27 тысяч рублей. Несмотря на это, уровень доходов в сельском хозяйстве и рыбодобыче значительно ниже, чем в целом по округу. "Эту несправедливость мы сегодня пытаемся ликвидировать. В ближайшее время правительство округа приложит все усилия, чтобы довести размер зарплаты в отрасли, как минимум, до уровня зарплаты бюджетников", - отметил Андрей Кугаевский.

Как отмечалось, с 2007 года сельские территории показывают устойчивый рост производства по всем видам сельскохозяйственной продукции АПК автономного округа. Для сохранения темпов роста разработаны мероприятия в рамках ведомственных программ по развитию сельского хозяйства и рыболовства. С целью дальнейшего развития перерабатывающей базы и модернизации производства рост объема субсидий из окружного и федерального бюджетов в АПК региона продолжится, и по предварительным данным к концу 2011 года достигнет почти двух миллиардов рублей, что в пять раз превышает аналогичные показатели пятилетней давности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail