В партии Януковича жестко критикуют "примитивные манипуляции" Тимошенко (Украина)

Киев, 11 июля 2011, 17:38 — REGNUM  Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, глава Временной следственной комиссии Верховной рады Украины по вопросам газовых соглашений 2009 года Инна Богословская обвинила экс-премьера страны Юлию Тимошенко во лжи и намеренном затягивании судебного процесса. Об этом она сказала прессе в понедельник, 11 июля, комментируя ход судебного заседания по делу экс-премьер-министра, передает корреспондент ИА REGNUMИА REGNUM в Киеве.

"Тимошенко продолжает врать и лихорадочно ищет способы избежать уголовной ответственности. Она обманула, когда сказала, что Власенко (защитник экс-премьера) вернется в процесс и предъявит неопровержимые доказательства невиновности Тимошенко. Как мы видим, нет ни Власенко, ни доказательств. Тимошенко обманула, когда сказала, что Титаренко (еще один защитник Тимошенко) не имел возможности ознакомиться с уголовным делом. Оказалось, что он был "техническим помощником" еще во время предварительного следствия и лично делал копии всего уголовного дела", - отметила Богословская.

По словам главы ВСК, все эти "примитивные манипуляции" Тимошенко направлены на то, чтобы максимально затянуть процесс. "Даже простые люди на кухнях говорят о том, что экс-премьер-министр хочет, чтобы судебный процесс продолжался вечно - адвокаты будут меняться, болеть, им потребуется время для ознакомления дела, а потом снова все пойдет по новому кругу, и так до тех пор, пока Тимошенко не спрячется за депутатским мандатом", - подчеркнула она. "Но я надеюсь, что такое откровенно оскорбительное поведение и неуважение к суду будет иметь обратный эффект, и справедливость, в конце концов, восторжествует", - резюмировала Богословская.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сегодня Тимошенко заявила, что отказывается от услуг своего защитника Николая Титаренко, "поскольку суд не предоставляет ему возможности полноценно осуществлять защиту". Она также обратилась к суду с требованием предоставить ей не менее трех дней для приглашения нового защитника, начиная со вторника, 12 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.