До принятия бюджет Санкт-Петербурга пройдет несколько этапов общественных слушаний

Санкт-Петербург, 11 июля 2011, 17:31 — REGNUM  Проект бюджета Санкт-Петербурга на 2012 год будет внесен в Законодательное собрание Санкт-Петербурга к 6 сентября 2011 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 июля, на городском заседании "Народный бюджет", организованном Санкт-Петербургским региональным отделением всероссийской политической партии "Единая Россия", заявил первый заместитель председателя Комитета финансов Санкт-Петербурга Борис Толмачев.

По его словам, рассмотрение бюджета в первом чтении в ЗакСе запланировано на 9 сентября 2011 года. "Сегодня у нас получены заявки уже почти от всех заявителей, которые претендуют на деньги бюджета. С 1 по 15 июля главные распорядители будут обсуждать эти заявки. После их рассмотрения в комитете финансов будут составлены протоколы разногласий. Если по ним не будет принято решение, то потом они рассматриваются у губернатора", - рассказал часть процедуры по подготовке и формированию бюджета Толмачев.

До внесения проекта бюджета в ЗакС он пройдет процедуру общественных слушаний и обсуждение расходов бюджета в рамках проекта "Народный бюджет", инициированном Общероссийским народным фронтом (создан премьер-министром РФ Владимиром Путиным - прим. ИА REGNUM). "Сегодня у нас и по закону существует процедура общественных слушаний бюджета, которые проходят осенью. И мы, правда, вносили изменения, которые предлагали жители. Идея народного бюджета наверно тоже хороша, так как мы начнем обсуждать бюджет с жителями еще до того как он сформирован", - прокомментировал вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский. Так, летом в июле-августе обсуждение формирования бюджета будет проведено во всех районах города, в частности с 11 июля в разные дни будут обсуждаться разные отрасли бюджета: здравоохранение, образование, транспорт и др.

"После этого бюджет будет внесен в Законодательное собрание, рассмотрен в первом чтении, и перед вторым чтением бюджета, до 28 сентября, будут проведены еще одни общественные слушания во всех 18 районах города. Затем проект выносится на второе чтение", - пояснил Борис Толмачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.