Более 350 смоленских детей-сирот должны получить жилье в 2011 году

Смоленск, 11 июля 2011, 17:19 — REGNUM  353 сироты должны получить жилье в Смоленской области до конца 2011 года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, было заявлено 11 июля на еженедельном видеоселекторном совещании с руководителями органов исполнительной власти и муниципальных районов Смоленской области.

Для решения этой задачи в 2011 году органы местного самоуправления располагают 198,5 млн руб., с учетом значительной доли средств федерального и областного бюджетов. Однако на 1 июля муниципальными властями из указанной выше суммы освоено лишь 22,7 млн рублей или 12% выделенных средств. За счет этих денег обеспечено жильем пока только 28 сирот.

Обращаясь к главам, губернатор Сергей Антуфьев потребовал проявить в решении этого социально значимого вопроса большую заинтересованность и расторопность. Ведь, к сожалению, количество детей-сирот не уменьшается. Также следует учитывать, что за первое полугодие выросло число обращений детей-сирот в судебные органы за восстановлением своих жилищных прав, не реализованных в прошлые годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.