Правительство Югры окажет помощь пострадавшим при аварийной посадке Ан-24

Ханты-Мансийск, 11 июля 2011, 16:39 — REGNUM  Распоряжение о создании рабочей группы по решению вопросов оказания материальной и медицинской помощи пострадавшим и членам семей погибших в авиационном происшествии с самолетом Ан-24, выполнявшим рейс по маршруту "Томск - Сургут", подписала 11 июля губернатор Югры Наталья Комарова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

В соответствии с поручением главы региона группа будет оказывать содействие органам власти муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа и территориальным отделениям федеральных структур в реализации мероприятий, направленных на ликвидацию последствий авиапроисшествия.

Рабочую группу возглавил заместитель губернатора Валентин Грипас, в ведении которого находится департамент гражданской защиты населения Югры. В ее состав вошли начальник Главного управления МЧС России по автономному округу, директор департамента финансов - заместитель губернатора, начальник Управления МВД России по Югре, руководители окружных ведомств здравоохранения, социального развития, гражданской защиты населения, дорожного хозяйства и транспорта, а также главы Сургута и Нижневартовского районов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Томской области в 14 километрах от города Стрежевого совершил аварийную посадку на реке Оби самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара", совершавший рейс Томск - Сургут. На борту судна находилось 33 пассажира. По последним данным, семь человек погибли. По факту аварии возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, причиной ЧП стало возгорание двигателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.