Литва начала демаркацию водной части границы с Россией

Калининград, 11 июля 2011, 16:33 — REGNUM  Литва начала демаркацию той части границы с Россией, которая проходит по водному зеркалу пограничного озера Виштичис в Вилкавишском районе, сообщили сегодня, 11 июля, ИА REGNUM в государственной Службе по охране границы.

Будет демаркировано примерно 9 километров границы, причем традиционные в таких случаях буи будут стоять на якорях даже зимой, поскольку изготовлены из стеклопластика с запрессованными светоотражателями и не боятся низких температур и механического сжатия.

Литва аналогичным способом отметит разграничительную линию между государствами и в районе родника Матлаукис, также находящегося в приграничном Вилкавишском районе. Россия взяла на себя обязательства по демаркации границы в Куршском заливе Балтийского моря.

Планируется, что в ближайшее время начнется и демаркация сухопутной границы между Литвой и Россией. Ее общая протяженность - 294,4 км, из которых 253,7 сухопутная граница и граница по внутренним водоемам. 18,5 км границы расположены в Куршском заливе, а 22,2 км - в Балтийском море.

Граница с Россией - единственная литовская граница, до сих пор не имеющая демаркации.

Литва граничит с четырьмя государствами - Польшей, Белоруссией, Латвией и Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.