Медведев встретился с ведущими российскими предпринимателями

Москва, 11 июля 2011, 16:30 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев 11 июля встретился с представителями крупных частных и государственных компаний, сообщила пресс-служба Кремля.

В ходе встречи, в частности, обсуждалась реализация инициатив, предложенных президентом в Магнитогорске и на Петербургском международном экономическом форуме. Отдельно рассматривались актуальные вопросы бизнес-сообщества.

"Продолжается заявленный процесс интеграции нашей финансовой системы в международную. Цель, которая была поставлена, должна быть реализована, имею в виду создание на базе Москвы одного из ведущих международных финансовых центров. Уверен, что это позитивно повлияет на всю экономику в целом. Мы облегчили режим обращения российских ценных бумаг на международных площадках, а также должны использовать приватизацию для повышения ликвидности биржевых площадок, размещения значительной части акций именно в Российской Федерации. Кстати, насчёт приватизации: пока предложения Правительства выглядят очень скромно - я считаю, что действовать здесь нужно решительнее. Пока всё сводится к тому, что до 2016 года все компании остаются под контролем, поэтому я дал поручение Правительству подготовить новые предложения до 1 августа по освобождению от избыточного массива государственного имущества. Ещё одна важная тема - это нормальные условия для ведения бизнеса в России, соответствующие общепринятым мировым стандартам, в том числе и вопросы въезда в нашу страну и пребывания в ней тех, кто хотел бы инвестировать в нашу экономику. В 2010 и 2011 годах, вы знаете, по моему прямому поручению принят целый ряд законодательных решений, которые упростили получение виз для иностранных специалистов", - сказал Медведев, открывая встречу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail